«Вторая литература»
электронный архив зарубежья имени Андрея Синявского

Дата открытия: 8 апреля 2010 года. Сегодня
«...у нас появилась, если еще не первая по литературному уровню, то во всяком случае интереснейшая в мире словесность - вторая по отношению к выходящей
печатной продукции... Мы дожили, мы сподобились дожить, Господи, до второй литературы!..»
Абрам Терц
(Абрам Терц имел в виду самиздат 70-х годов ХХ века.
Мы, в названии нашей библиотеки, понимаем под второй литературой - вольную литературу, как на территории метрополии, так и в эмиграции)
Все публикацииКритика и история литературы в эмиграции


Сергей Яковлевич Савинов «Распятие. Повесть из Пражской жизни» (1947)



Савинов
Место издания: Мюнхен.



Количество страниц: 69


Публикация сохранена нами в распознанном текстовом pdf файле с сохранением фотографического изображения страниц книги. Текст находится под изображением и его можно копировать, если необходимо цитировать текст по публикации.

Ссылка на файл в формате pdf
Размер файла: 3.1 MБ


Эта страница просмотрена 1428 раз(а).

Электронную публикацию подготовил(а): Андрей Никитин-Перенский


Сергей Яковлевич Савинов (1897 - ?)
Русский писатель, журналист и переводчик. Родился в 1897 г, в Чугуеве, недалеко от Харькова. Участник первой мировой и гражданской войны в России. Как эмигрант жил в Праге и позже в Берлине. Закончил Русский юридический факультет в Праге. Работал в области журналистики. Публиковался с 1915 г. Выпустил ряд рассказов, очерков и фельетонов, часто обращался к теме Подкарпатской Руси. Был активным участником литературного кружка "Далиборка". Писал для Руского чешской периодической печати, был членом редакции чеш журнала "Славянское обозрение" (Slovanská revue;, газ "Венков" (Venkov) и русской газеты "Неделя". Его интерес к чешской литературе сосредоточился, главным образом, на поэзии Отокара Бржезины. Он переводил стихи Бржезины, а также опубликовал о нем статью в сборнике "Ковчег" (Прага, 1926).
Один из представителей Всеславянского движения в эмиграции, жил в Праге. Публиковался в периодическом сборнике "Младорусь". Во время Второй войны очутился в Германии, был "ди-пи", продолжал писать и публиковать свои произведения в Мюнхене.


Записать в LiveJournal Поделиться ВКонтакте
КАТАЛОГИ:

Библиотека ImWerden

Все публикации

Тематический

Авторы

Издатели

Периодика





yandex
Rambler Яндекс цитирования