«Вторая литература»
электронный архив зарубежья имени Андрея Синявского

Дата открытия: 8 апреля 2010 года. Сегодня
«...у нас появилась, если еще не первая по литературному уровню, то во всяком случае интереснейшая в мире словесность - вторая по отношению к выходящей
печатной продукции... Мы дожили, мы сподобились дожить, Господи, до второй литературы!..»
Абрам Терц
(Абрам Терц имел в виду самиздат 70-х годов ХХ века.
Мы, в названии нашей библиотеки, понимаем под второй литературой - вольную литературу, как на территории метрополии, так и в эмиграции)
Все публикацииПроза эмиграции «первой волны»


Исаакий Федорович Быкадоров «Казак Тимофей Разин. (Сказы про старобытье казачье)» (1930)



Быкадоров
Место издания: Прага.



Количество страниц: 91


Публикация сохранена нами в распознанном текстовом pdf файле с сохранением фотографического изображения страниц книги. Текст находится под изображением и его можно копировать, если необходимо цитировать текст по публикации.

Ссылка на файл в формате pdf
Размер файла 3,90 Mb


Эта страница просмотрена 854 раз(а).

Электронную публикацию подготовил(а): Андрей Никитин-Перенский


Исаакий Федорович Быкадоров (1882-1957) - донской казак, командир Задонского корпуса и 2-ой Донской армии в чине генерал-майора, писатель и историк, в эмиграции с конца 1920 г. Автор военного учебника `Служба разведчика в поле`, который был обязательным пособием всех военных училищ России. Активно сотрудничал с казачьими журналами и газетами: `Казачьи Думы`, `Путь Казачества`, `Вольное Казачество`, `Ковыльные Волны`, `Родимый Край`, `Донская Целина` и др. Издал фундаментальные труды: `История Казачества`- часть 1, `Донское войско в борьбе за выход в море (1546 - 1646)` - части 1 и 2 `Взятие Донскими казаками Азова (1637 г.)` и `Азовское Сидение (1641 г)`. Опубликовал повесть `Казак Тимофей Разин`, в 1966 г. в Париже на эту же тему подготовлен сценарий `Так жили, так любили`. Из двух крупнейших, по сей день неопубликованных трудов И.Ф.Быкадорова, необходимо упомянуть о капитальном научном исследовании `Возможности Германского Реванша` - в нем, в 1925 г., еще до появления на исторической сцене Гитлера, автор, на основании военных, экономических и психологических исследований, предсказывает неминуемость 2-й мировой войны и ее последствия. Последние полтора десятка лет И.Ф.Быкадоров посвятил, по его словам, своему самому крупному труду, изучению `Слова о Полку Игореве`. Однако неожиданная смерть не дала возможности закончить эту работу. Единственное, прижизненное издание.


Записать в LiveJournal Поделиться ВКонтакте
КАТАЛОГИ:

Библиотека ImWerden

Все публикации

Тематический

Авторы

Издатели

Периодика





yandex
Rambler Яндекс цитирования